Под Гусевом перезахоронили останки советских солдат

Под Гусевом перезахоронили останки советских солдат

В Калининградской области недалеко от Гусева состоялась церемония перезахоронения останков советских солдат: в России 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Останки пяти солдат Рабоче-крестьянской Красной армии, которые погибли осенью 1944 года во время первого штурма немецкого города Гумбиннена, найдены этой осенью на территории Гусевского городского округа. В этом поисково-спасательному отряду «Экипаж» помогли местные жители. В ходе обследования одного из захоронений обнаружены металлическая каска времён Великой Отечественной войны и пуговица с нательного белья. Пока имена погибших установить не удалось. Траурная церемония завершилась минутой молчания и возложением цветов.

Спустя почти 77 лет неизвестные солдаты перезахоронены со всеми воинскими почестями у подножья обелиска в поселке Ольховатка. В этой братской могиле более двух тысяч военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной армии. В числе захороненных — три Героя Советского Союза: гвардии старший лейтенант Викторов Григорий Петрович, гвардии младший лейтенант Малахов Юрий Николаевич и гвардии сержант Колосков Алексей Алексеевич.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru