Возможность объединения Железнодорожного и Балашихи обсудили на форуме в Подмосковье

image24-25 ноября в Подмосковье прошел альтернативный народный форум «Объединение: за и против». Члены «Народной инициативы» пригласили по меньшей мере 200 экспертов и общественных деятелей Железнодорожного и Балашихи, чтобы обсудить перспективы слияния двух городов в единый округ, сообщает ИА REGNUM.

Цель форума – создание целевой программы совместного развития населенных пунктов. Методика проведения, выбранная организаторами, позволяет создать «карту ближайшего будущего», основываясь на плюсах и минусах возможного объединения. Предполагается, что меморандум по итогам форума будет передан в дальнейшую работу органам власти Московской области.

В секциях активно обсуждалось соответствие количества парковочных мест темпам застройки, а также речь шла о создании легкого метро, которое свяжет столицу с Балашихой и Железнодорожным. Речь также шла о и организации новых маршрутов общественного транспорта между двумя городами. Главным направлением стала острая необходимость в паспортизации дорог.

По мнению одного из модераторов секции А. Яцыны, подобные мероприятия позволяют жителям городов и представителям власти получить общее понимание ситуации.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru