На советском воинском захоронении в Германии состоялась памятная церемония

imageВ Германии на советском воинском захоронении на Бассинплатц в Потсдаме (федеральная земля Бранденбург) состоялась памятная церемония возложения венков с участием посла России в ФРГ С.Нечаева, сотрудников посольства и представительства Минобороны России (по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом) в ФРГ.

С целью соблюдения мер безопасности торжественное мероприятие проходило в ограниченном для широкой общественности формате. Участники церемонии почтили память советских воинов-освободителей, погибших при Котбус-Потсдамской операции в рамках Берлинской наступательной операции на заключительном этапе войны, прокомментировали  в Москве сегодня, 21 мая 2021 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации, не указав дату события.

Разгром противника на данном участке позволил окружить 9-ю армию вермахта в Хальбском котле, что облегчило последующий штурм германской столицы. На мемориале на Бассинплатц в Потсдаме захоронены 680 солдат и офицеров Красной армии.

И ещё. В Германии на советском воинском захоронении в городе Пренцлау состоялась аналогичная церемония возложения венков и цветов. На советском воинском захоронении в Пренцлау покоятся 354 воина Красной Армии.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru