Финансовая помощь АО «РНГ» помогла привести в порядок школу в селе Тас-Юрях

Финансовая помощь АО «РНГ» помогла привести в порядок школу в селе Тас-Юрях

Глава Мирнинского района республики Саха (Якутия) Александр Басыров поблагодарил руководство компании АО «РНГ» за финансовую помощь, которая помогла отремонтировать единственную школу в селе Тас-Юрях.

В частности, в средней общеобразовательной школе №9 имени Р. В. Лонкунова – единственной в селе и старейшая в Мирнинском районе – привели в порядок кровлю здания, туалетные комнаты, включая утепление полов и сантехнические работы. Кроме того, частичный ремонт был выполнен в помещениях проекта «Точка роста» и холле первого этажа школы. Здесь обновили сантехническое оборудование, произвели необходимые электромонтажные работы.

«РНГ» потратила за эти цели один миллион рублей.

«Поддержка образования – один из главных приоритетов социальной политики АО «РНГ». Компания регулярно оказывает финансовую помощь школе и детскому саду в селе Тас-Юрях, помогает в обновлении материально-технической базы, активно участвует в проектах Мирнинского технологического колледжа», – сказал генеральный директор АО «РНГ» Владимир Ракитин.

В свою очередь глава Мирнинского района Александр Басыров поблагодарил компанию за деятельное участие в жизни района и улучшении жизни жителей села Тас-Юрях. Обновление школы позволило детям заниматься в более комфортных условиях и помещениях. «Выражаем признательность от всех жителей наслега», – отметил Басыров.

Отметим, АО «РНГ» уже много лет помогает различным муниципалитетам республики Саха (Якутия). И, к слову, селе Тас-Юрях компания безвозмездно снабжает очищенной водой бюджетные учреждения, вывозит на свой полигон коммунальные отходы, а также предоставляет необходимую технику для нужд села. Кроме того, за счёт компании была благоустроена прилегающая территория культуры и отдыха.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru