Войска Балтфлота возвращаются в пункты постоянной дислокации — в Калининградскую и Ленинградскую области

223009690690909012949129054
В Калининградской области корабли и подразделения береговых войск Балтийского флота, принимавшие участие в мероприятиях боевой подготовки в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил, начали возвращение к местам постоянной дислокации.

Все основные мероприятия проходили на военных полигонах — как на земле, так и на море. Сейчас уже началась переброска личного состава и техники. Сегодня, 5 марта 2014 года, весь личный состав, задействованный в учениях, прибудет в свои части. А боевые корабли, катера и суда обеспечения Балтфлота начали возвращение на базы, дислоцированные на территории Калининградской и Ленинградской областей.

«В ходе прошедших учений береговые войска отработали весь комплекс действий подразделений в обороне и наступлении, по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. Личным составом соединений и частей береговых войск были выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым», — сообщили Балтийскому репортёру в пресс-службе Западного военного округа.

Отметим, по прибытию в места постоянной дислокации, военнослужащие береговых войск и экипажи кораблей приступят к выполнению задач по ранее утверждённому плану боевой подготовки.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru