Отдыхавшую компанию шведов испугала внезапно всплывшая российская подводная лодка

Компания шведов, отправившаяся на морскую прогулку по проливу Эресунн внезапно натолкнулась на российскую подводную лодку. Моряки из России, всплывшие неподалёку от лодки шведов, помахали тем в знак приветствия.

234320-0-590309309093_result

«Мой приятель сказал: «Там подводная лодка», но я поначалу ее не видел, так как мне закрывал обзор парус. Но потом мы все увидели ее и были поражены: она была просто гигантская», — сообщил 23-летний Расмус Карлссон, живущий в Лимхамне. В интервью изданию Expressen он рассказал, что всё произошло неподалёку от острова Драгё, около шести часов вечера.

Карлссон признался, что он и его друзья не поняли, что подлодка российская, поскольку они прежде не встречали Андреевский флаг, а потому сочли её шотландской. Лишь воспользовавшись интернетом компания поняла с кем имеет дело. «Так странно видеть ее всего в 25-30 метрах. Она была очень, очень большой и издавала громкий звук», — рассказал швед, добавив, что на капитанском мостике появились несколько человек, а один из них помахал им рукой.

В вооружённых силах Швеции отметили, что знают о прохождении российской подводной лодки под Эресуннским мостом. «Это было простое перемещение — субмарина шла парад по случаю Дня ВМФ России.

«Я часто выхожу в море под парусом, но ничего подобного никогда не видел. Было немного не по себе», — заключил Расмус Карлссон.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *