Эстония и Литва опровергли сообщение Минобороны Нидерландов о вторжении в их воздушное пространство

imageЭстония и Литва 13 ноября опровергли сообщение Министерства обороны Нидерландов о том, что истребители F-16 ВВС этой страны поднимались по тревоге из-за вторжения российского транспортного самолета в воздушное пространство этих государств.

В Министерстве обороны Литвы собкору Балтийского репортера в Вильнюсе рассказали, что полет российского самолета выполнялся над нейтральными водами.

В Генштабе Сил обороны собкору заявили, что распространенная ранее информация о нарушении воздушной границы Эстонии не соответствует действительности.

13 ноября Министерство обороны Нидерландов распространило сообщение о том, что два истребителя F-16 королевских ВВС, расквартированные в Мальборке, что в Польше, 12 ноября подняты по тревоге из-за российского транспортника марки Ил, который при полете из основной части России в Калининградскую область нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы.

В Министерстве обороны России, передало Радио Вызов, подтвердили факт выполнения рейса самолетом Ил-76 из Пскова в Калининград в указанное время, однако сообщили, что полет выполнялся над нейтральными водами.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru