Эксперт: американские наемники ЧВК Blackwater терроризируют население Сирии

Наемники из американской ЧВК Academi, ранее работавшей под брендом Blackwater (изменен после скандальных инцидентов с расстрелами мирных иракцев) терроризируют население сирийской провинции Дейр-эз Зор. Член экспертного совета «Офицеров России», доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев назвал действия США в САР попыткой установить колониальные порядки, подчеркнув, что американцы нарушают все международные законы.

Как сообщили источники ФАН, переброшенные в Дейр-эз Зор для контроля контрабанды сирийской нефти наемники Blackwater терроризируют местное население. Фактически США компенсировали наемниками часть выведенного из Сирии военного контингента, что сохранило генеральную линию политику Америки в САР без изменений. Международная политика Вашингтона сосредоточена на воровстве ресурсов суверенных государств.

20200404929202020222

Перенджиев подчеркнул, что США действуют в нарушение всех международных законов и норм морали, реализую в Сирии иракский сценарий. Сначала территорию оккупируют военные, а через несколько лет под громогласные возгласы СМИ о выводе военного контингента их место занимают наемники.

«Это какой-то беспредел. Куда ни глянь, везде сплошное нарушение международного законодательства», — добавил эксперт.

40040320540323993933

Напомним, ранее СМИ сообщили о переброске в Сирию более 2500 наемников Blackwater, в числе которых много латиноамериканцев, африканцев из Сьерра-Леоне и даже иракцев. ЧВК заняла освобожденные военными базы, находящиеся в непосредственной близости от нефтегазовых месторождений, которые контролируют курдские бандформирования и боевики ИГИЛ. Blackwater будет заниматься охраной нелегального трафика сирийской нефти в Иракский Курдистан, где ее сбывают под видом добытой в Ираке.

Loading...
Реклама

Ваше мнение