На Балтфлоте приступили к слаживанию боевых расчетов ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С»

На Балтийском флоте в соединении противовоздушной обороны приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С».

imageВ ходе практических занятий под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» расчеты С-400 отрабатывают вопросы развертывания ракетных комплексов, занятия огневых позиций и подготовки к выполнению учебных пусков. Ракетчики тренируются на комплексах управления и системах тактического обеспечения, а также совершенствуют навыки работы на транспортно-заряжающих машинах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 января 2021 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В свою очередь, расчеты ЗРПК «Панцирь» в ходе тренировок берут под контроль воздушное пространство в районе позиций С-400 и решают задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению малоразмерных целей, имитирующих беспилотники противника и малогабаритные вертолеты условного противника, проводящие разведку местности.

На завершающем этапе военнослужащие Балтийского флота выполнят электронные пуски из комплексов по различным воздушным целям. В общей сложности, в мероприятиях боевой подготовки задействовано 200 военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники БФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru