ЧВК «Вагнер» выдвинулись в Триполи для охраны главы МВД Башаги

Глава «МВД» Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага предположительно начал сотрудничать с ЧВК «Вагнер» для обеспечения собственной безопасности.

Как уверяют источники, первые бойцы уже прибыли в рамках тайных договоренностей. Ранее в социальных сетях появилась информация, что самолет Boeing 767-224 (ER) авиакомпании Utair совершил рейс из Владивостока в Триполи. Полет зарегистрировал Flightradar. Данные трекингового сервиса выложил телеграм-канал «Голос Ливии».

clip_image002

В одной из тематических групп, предположительно связанных с ЧВК «Вагнер» указывается, что целью возможной поездки стала работа совместно с представителями министерства внутренних дел Триполи и лично с Фатхи Башагой.

Напомним, внутри ПНС продолжается внутренняя конкуренция на фоне грядущих выборов нового правительства. Члены триполитанской «власти» планируют лишить «министра» должности и, возможно, убить. Осенью текущего года Башагу уже пытались сместить с поста главы «МВД» ПНС. Однако ему удалось восстановить полномочия, и он не намерен терять их снова. Непростая ситуация, в которой находится Башага, вынудила его заключить секретный договор с ЧВК.

Самолет, на котором, предположительно доставили бойцов, после остановки в Триполи улетел в Непал. Сообщается, что данный маршрут выбрали, чтобы использовать для прикрытия переброски ЧВК перемещения непальских миротворцев. Для этого был выбран именно тот самолет, который в дальнейшем улетел в Непал.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *