Меркель уготовила Германии участь смертницы

imageВ Вашингтоне заместитель руководителя пресс-службы Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики США  Шелли Лавер опровергла информационному агентству Rainbow информацию СМИ в Германии о предстоящем размещении новых атомных бомб в этой стране.

Вместе с тем, Лавер подтвердила наличие у США планов по модернизации ядерного арсенала. Однако, по его словам, производство новых бомб B61-12 начнется после 2020 года.

Ранее немецкий канал ZDF утверждал, что США планируют разместить в Германии 20 новых ядерных бомб. При этом со ссылкой на бюджет ВВС США журналисты утверждали, что с III квартала 2015 года американскими властями уже выделены средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

По оценке экспертов, на немецкой авиабазе близ Бюхеля со времен холодной войны находится до 20 американских атомных бомб.

За всем тем, в Кремле планы США по модернизации ядерного арсенала назвали "еще одним шагом… в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте". Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил собкору Балтийского репортера: "К сожалению, в случае реализации этого шага — а можно сказать, что американцы уверенно идут к реализации этого шага, — это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета".

imageВ МИД России в связи с инициативой США заявили о нарушении первых двух статей Договора о нераспространении ядерного оружия. "Нас беспокоит, что государства, которые сами не обладают ядерным вооружением, тренируются в использовании этого оружия именно в рамках стратегии НАТО", — подчеркнула Радио Голос Балтии официальный представитель МИД Мария Захарова.

В первой статье договора говорится о том, что государства, обладающие ядерным оружием, обязуются не передавать его кому бы то ни было, то же касается и контроля над подобным оружием. Во второй статье говорится, что государства, не обладающие ядерным оружием, обязуются не принимать его от кого бы то ни было.

Российские ответные меры на размещение в Германии модернизированных атомных бомб США могут включать в себя не только развертывание под Калининградом оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», но и другие меры. В частности, Москва может перебазировать дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 к западным границам страны, заявил Евразийскому курьеру источник в Генштабе РФ. ​

Ранее военно-дипломатический источник Радио Азиатский меридиан подтвердил, что в качестве ответной меры Россия может развернуть под Калининградом ракетные комплексы «Искандер-М»: «Окончательное решение будет принято после детального анализа потенциальных угроз».

На фоне разгоревшегося военно-политического скандала представитель заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер сообщил сетевой газете Постсоветский Конгресс, что США и союзники готовы к ответным шагам, если Россия решит выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД):

— Соединенные Штаты и их союзники будут действовать так, чтобы не допустить военного преимущества России, если нарушения РСДМ продолжатся.

Ранее в Москве председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил информационному агентству Rainbow, что размещение новых ядерных вооружений в Германии может подтолкнуть Россию к выходу из РСМД. Такое заявление Озеров сделал после того, как немецкий телеканал ZDF со ссылкой на документы бюджетного ведомства США сообщил о подготовке к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 на авиабазе бундесвера Бюхель в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

В Минобороны Германии отказались комментировать эти сообщения.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *