Подразделения ПВО БФ отразили авиационный удар условного противника

На Балтийском флоте подразделения противовоздушной обороны (ПВО) отработали комплекс учебных задач по отражению авиационного удара условного противника.

imageВ рамках тактического учения боевые расчеты одного из полков ПВО Балтийского флота  совершили марш в назначенный район. В ходе движения на колонну была совершена попытка нападения. Боевое охранение с помощью штатного вооружения отразило атаку диверсионно-разведывательной группы условного противника. Затем военнослужащие выполнили инженерную разведку местности и сдали норматив по оперативному развертыванию зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в боевой порядок в районе прикрытия с целью обнаружения и уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

Во время учения с помощью средств радиоэлектронной борьбы была осложнена помеховая обстановка, поэтому действия расчетов ПВО были максимально приближены к боевым. В ходе учения зенитчики выполнили электронные пуски ракет по воздушным целям и отработали нормативы по перезарядке ЗРС С-400, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Задачи по прикрытию позиций ЗРС обеспечили боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» соединения ПВО Балтийского флота. Воздушная обстановка в районе прикрытия была осложнена имитацией налетов авиации условного противника, действующей во всем диапазоне высот и скоростей.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *