Латышский министр культуры ратует за разрушение культуры

В Риге министр культуры Латвии Наурис Пунтулис публично предложил разрушить монумент Освободителям Риги и на его месте построить концертный зал.

imageРанее он активно поддержал сумасшедшую идею разрушения «Всемирного торгового центра» в Риге, здание которого в советское время занимал ЦК Компартии Латвии, и которое есть выдающийся пример архитектурного модерна. И тогда министр Пунтулись руководствовался соображением сооружения на том месте (внимание!) концертного зала.

Каждому латышу — по концертному залу – зло ответили министру соцсети.

Но в этот раз министр оказался реалистичнее и признал, что его идея не найдет общей поддержки в правительстве республике, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

При этом согласно опросу Norstat Latvija, 90 процентов жителей Латвии считают, что памятники культуры в республике плохо защищены от сноса. 87 процентов опрошенных заявили, что памятники создают Латвии добавочную стоимость. 30 процентов респондентов заявили, что оберегать памятники должно министерство культуры. Однако, как видим, министр Пунтулис ратует за их разрушение. Ну и дела!

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *