Зара выступила в МИДе с благотворительным концертом

В Москве в концертном зале Министерства иностранных дел России, 6 апреля, выступила Зара. Все вырученные средства певица перечисляет в детский дом Тамбовской области, над которым шефствует МИД.

_MG_1927Зара хорошо известна своей благотворительной деятельностью: в конце прошлого года она была признана и на международном уровне. Исполнительнице было присвоено почетное звание «Артист мира ЮНЕСКО».

Кроме того, ее связывают давние дружеские связи с Министерством иностранных дел.

Поэтому на поступившее оттуда предложение выступить с благотворительным концертом в пользу подшефного учреждения Зара без раздумий ответила согласием.

– Я очень рада, что наша встреча все-таки состоялась! — такими словами певица приветствовала сотрудников МИДа. — Для меня и моего коллектива огромная честь выступать в этом прекрасном зале, петь для вас.

Правда, свои коррективы в программу внесли трагические события в метро Санкт-Петербурга. Именно поэтому на сцену Зара вышла в черном платье — в знак сострадания и скорби по погибшим при взрыве.

– Недавние события в Санкт-Петербурге, безусловно, наложили свой отпечаток, — сказала певица уже после концерта. — В эти дни я носила темную одежду…То, что произошло, сложно понять и принять. Более того, моя тетя могла оказаться среди пострадавших. Буквально за несколько минут до тех печальных событий она проезжала эту злополучную станцию и вышла на следующей. Бог ее уберег. Когда мы с ней разговаривали, из-за шокового состояния она не могла и двух слов связать.

Зара отметила, что эти ужасные события еще больше сплотили и без того сплоченный город.

– Санкт-Петербург многое пережил и выстоял. Выстоит он и сейчас, но мы должны быть более бдительными и внимательными, беречь друг друга, ценить каждый день и каждую минуту. И сегодня мы скорбим вместе со всей страной и со всем миром, наше сердце сегодня в Петербурге.

Для сотрудников МИДа певица исполнила свои лучшие песни, некоторые из которых растрогали зрителей до слез.

– Очень приятно, что в достаточно загруженные трудовые будни люди нашли время и пришли на мое выступление, – сказала певица. – В зале яблоку негде было упасть, нас принимали очень тепло. Мы с коллективом получили огромное удовольствие, выступая здесь, и к тому же сделали доброе дело для ребят из детского дома.

Loading...
Реклама

Ваше мнение