Ракетные корабли БФ провели комплекс артиллерийских стрельб

В Калининградской области в ходе совместного выхода в Балтийское море корабли соединения ракетных катеров Балтийской военно-морской базы (БВМБ) БФ, что в городе Балтийске, провели артиллерийские стрельбы по воздушным целям.

imageВ соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Ливень» успешно выполнила совместные артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим воздушные цели условного противника.

Практические стрельбы выполнялись 76- и 30-миллиметровыми артиллерийскими комплексами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату (период) события. В качестве мишеней использованы воздушные самолетные малогабаритные мишени М6, имитирующие воздушные цели.

На время проведения боевых стрельб морские полигоны, находящиеся в непосредственной близости от побережья Калининградской области, объявили временно опасными для гражданских судов и авиации. В обеспечении безопасности задействовали до 10 надводных кораблей и судов обеспечения Балтийского флота.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *