Калининградскую область представили на Парламентской конференции Балтийского моря

В Калининграде заместитель председателя комитета областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Евгений Мишин сегодня, 24 августа 2020 года, посредством видео-конференцсвязи принял участие в заседании 29-й Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ).

image29-я конференция должна была проходить в Вильнюсе 24-25 августа, но из-за пандемии коронавируса было принято решение провести ее в формате видеосвязи.

В конференции приняли участие делегации России, Германии, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Исландии, Польши, Литвы и Латвии.

В составе делегации России в работе конференции также принимали участие руководитель постоянной делегации Федерального Собрания РФ в ПКБМ Валентина Пивненко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олег Нилов.

Стороны обсудили вопросы борьбы с пандемией коронавирусной инфекции в Балтийском регионе, международного сотрудничества, обеспечения региональной безопасности, охраны окружающей среды, миграционной политики. Заслушаны отчеты рабочих групп ПКБМ и доклады, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе облдумы.

В завершение участники Парламентской конференции Балтийского моря приняли резолюцию, призывающую к тесному сотрудничеству между странами Балтийского региона. В очередной подтверждена важность защиты окружающей среды и совместной борьбы против вируса COVID-19.

Российская делегация внесла 14 поправок в итоговый документ. Как сообщил Евгений Мишин, в итоговую резолюцию ПКБМ вошел и предложенный Калининградской областной думой пункт под номером 13: «Обеспечить непрерывный мониторинг и анализ состояния экосистемы Балтийского моря в соответствии с требованиями Конвенции Эспо и вновь подтвердить, что крупномасштабные проекты, оказывающие значительное воздействие на экосистему региона Балтийского моря, должны соответствовать обязательствам, вытекающим из соответствующих международных договоров и конвенций, включая Конвенцию Эспо и Хельсинкскую Конвенцию».

Участниками Парламентской Конференции Балтийского моря являются 11 стран – представители их парламентов, а также наблюдатели от международных организаций. Постоянными членами ПКБМ являются Федеральное Собрание Российской Федерации, парламенты Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии, а также некоторые региональные парламенты этих стран, в том числе от России – Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Ленинградской области, Законодательное Собрание Республики Карелия, Калининградская областная дума.

Основной целью ПКБМ является укрепление общей идентичности региона Балтийского моря через тесное сотрудничество на уровне национальных и региональных парламентов. Конференция это форум для дискуссий и обмена информацией между парламентами и другими организациями региона, как на международном, так и на межрегиональном уровне.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *