Обещанного три года ждут: отопительный сезон в военных домах все еще под вопросом

Представитель «ЦЖКУ» Минобороны не смог ответить на вопросы, связанные с проведением отопительного сезона в Пушкине.

1 ноября в Санкт-Петербурге прошло заседание городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода (ГорМВК). Руководил встречей вице-губернатор Игорь Албин, который особое внимание уделил нерешенным проблемам в городе Пушкине. Вопрос касался изношенных инженерных сетей на улице Саперной. Однако начальник ЖЭ(К)О № 20 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России Максим Ковалев, присутствовавший на заседании, не смог прокомментировать бездействие своих подчиненных.

Фото: sankt-peterburg.glavny.tv / https://sankt-peterburg.glavny.tv/sites/default/files/styles/large/public/mainphotos/32133/otopitelnyy-sezon-v-sankt-peterburge-teplo-postupaet-v-85-domov-39962.png?itok=9Iz72ozt

Напомним, что 30 октября проблемы военного жилфонда уже привлекали внимание властей: глава города Александр Беглов обратился к главнокомандующему Военно-Морским Флотом Александру Витко, чтобы решить вопрос с отсутствием тепла в военном городке № 47 на Новочеркасском проспекте. Причиной стали финансовые разногласия между котельной, принадлежащей ОАО «Штурманские приборы», и ФГБУ «ЦЖКУ». В результате отопление не поставлялось в два здания, где работают более 200 человек — офицеры и гражданский персонал Минобороны. Урегулировать вопрос между коммунальщиками должен суд.

В тот же день пожар на улице Флотской в Кронштадте оставил практически без отопления два дома Минобороны. Представители ФГБУ «ЦЖКУ» пытались решить проблему: «Запускают систему, батареи становятся горячими и потом остывают. Впереди ночь, с ужасом представляю», — рассказала одна из жительниц пострадавших домов. Руководитель подразделения «ЦЖКУ» Борис Горохов не смог дать гражданам и журналистам точной информации о том, когда тепло вернется в квартиры.

Но главной проблемой военных коммунальщиков в регионе остаются долги за ресурсы. В начале отопительного сезона глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук сообщил, что совокупный долг всех структур Минобороны перевалил за 3 млрд рублей. Созданное весной прошлого года «ЦЖКУ» — не исключение, его задолженность перед предприятиями топливно-энергетического комплекса на конец августа составляла 571 млн рублей. Очевидно, что реформирование военного ЖКХ пока не принесло серьезных позитивных изменений в эту отрасль.

Loading...
Реклама

2 комментария

  1. Cheremnova:

    Каждый год одна и та же проблема!Когда хоть что-то начнет меняться?За что люди деньги платят, чтобы мерзнуть?Зачем нужна такая УК, которая ничего сделать не может, надо улучшать жизнь граждан,а не калечить!

  2. Cheremnova:

    Каждый год одна и та же проблема! Когда хоть что-то начнет меняться? За что люди деньги платят, чтобы мерзнуть? Зачем нужна такая УК, которая ничего сделать не может, надо улучшать жизнь граждан, а не калечить!

Ваше мнение