Яренский инфоцентр «Технопарка» обзавёлся навигационным указателем

В Архангельской области компания «Технопарк» установила первый навигационный указатель, рассказывающий жителям Шиеса о том, насколько далеко до ближайших крупных городов и посёлков. Указатель — вертикальная опора со стрелками-табличками — размещён в посёлке Яренск, что в Ленском районе. Именно здесь располагается информационный центр компании «Технопарк».

DJI_0579-700x440

ЭкоТехноПарк «Шиес» — это инновационная и безопасная инфраструктура по вывозу и хранению твердых коммунальных отходов с максимальными гарантиями отсутствия вреда экологии. Чтобы добраться до Архангельска от парка, судя по табличке указателя, понадобится проехать 500 километров, до ближайшей станции Шиес — 31 километр. Кому интересно, может выяснить расстояние до Урдомы, Лены, Котласа и других населенных пунктов.

«Одним из наиболее частых вопросов населения являются опасения, связанные со слишком близким расположением экотехнопарка к жилью, мы решили наглядно продемонстрировать те огромные расстояния, которые отделяют его от ближайших населенных пунктов», — рассказал генеральный директор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев.

По его словам, компания стремится вовлечь жителей региона, а особенно близлежащих посёлков, к конструктивному диалогу. Важно объяснить, что отходы и мусор — уже давно не «грязное» дело. Современные технологии давно позволяют избежать любых проблем, поскольку благодаря уникальной системе брикетирования, которая будет использована в данном случае, заметно повысится скорость и эффективность утилизации отходов, а также гарантировано полное отсутствие вреда для экологии на всех этапах транспортировки и хранения отходов.

«Мы, как инвесторы этого проекта, безусловно, заинтересованы в достижении общественного консенсуса по вопросу строительства экотехнопарка, и поэтому настойчиво ведем разъяснительную работу относительно нашего», — пояснил Пеняев.

Стоит добавить, что в планах компании установки ещё нескольких информационных указателей — они станут частью программы информационной открытости, реализуемой ООО «Технопарк», и должны опровергнуть любые домыслы, связанные с географическим положением объекта.

Отметим, шведская технология брикетирования отходов считается надежной защитой окружающей среды от фильтрата и газов: процесс разложения отходов полностью прекращается, а значит, возникновение вредных веществ исключено. Брикетирование используется как при кратковременном хранении ТКО, так и при длительном.

Loading...
Реклама

Ваше мнение