Москвичи остались без питьевой воды европейского качества?

00990690390490239090403
Московские власти приостановили запуск завода по производству гипохлорита натрия, который должен был модернизировать питьевое водоснабжение для 10 миллионов человек. Департамент ЖКХ и благоустройства города заключил, что завод технически и технологически готов к проведению пусконаладочных работ. Однако вскоре разрешение на ввод в эксплуатацию было отозвано. Сегодня ведомство заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства под надуманными предлогами препятствует дальнейшему развитию проекта. Об этом говорится в обращении российского фонда малого и среднего бизнеса, адресованном мэру Сергею Собянину.

Объект полностью построен немецкой фирмой WTE Wassertechnik, входящей в один из крупнейших австрийских концернов EVN. Он признан одним из лидеров в мире в области очистных сооружений. «Тем не менее, выдача официального заключения для последующей государственной приемки завода со стороны департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы необъективно затягивается», — считают в фонде.

«К сожалению, приходится констатировать, что правительство Москвы в лице департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы не только не исполняет взятые на себя обязательства, но и нарушает инвестиционный договор, — говорится в обращении. — Предложенная со стороны правительства Москвы компенсация инвестиционных затрат в размере более чем 159 миллионов евро несоразмерна фактическим затратам по реализации проекта».

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru