Сухенко: на кого надеяться Санкт-Петербургу?

Фото: saint-petersburg.com
Кто читал предвыборную программу Полтавченко? А кто может сказать, насколько эта программа близка к реальной жизни Санкт-Петербурга? Нужно ли Санкт—Петербургу еще памятников? Какие по-настоящему актуальные проблемы готов решить господин Полтавченко? До сих пор его действия говорили только о колоссальном умении играть с голосами.

Большая часть общества города Санкт-Петербурга утверждает, что альтернативы Полтавченко нет, так как всех значимых противников он давно спихнул с выборной арены. Именно поэтому возможная явка избирателей на выборы предполагается невысокой, выборы постепенно становятся похожи на бойкот, а реакция публики на фокусы Георгия Полтавченко — вялая безысходность.

Хотим все же представить вам одного из кандидатов, который может послужить интересной альтернативой. Константин Сухенко, конечно, ничего не имеет против памятников, но все же главное для него — люди! Поэтому его главная задача — сделать Санкт-Петербург комфортным для проживания людей в любой части города, и любого социального слоя.

Как он планирует добиться этого? Остановимся на решающих моментах программы. Команда управления, которая будет работать на благо города: больше молодежи (но не папочкиных детей, а тех ребят, что имеют опыт работы в госструктурах). Приоритет — профессионализму, а не партийной должности. Все важные назначения — с учетом мнения экспертов и общественного мнения. Чиновник может быть уволен по «утрате доверия» — при малейшем подозрении в коррумпированности.

Константин Сухенко много работал в сфере экологии Санкт-Петербурга, и, как никто, знает, в каком состоянии находится город. А город задыхается от мусора и расхлябанной работы коммунальщиков… Итак: финансировать «зеленые проекты» в достаточной мере, а не на 20-30%, как сейчас! Привести в порядок пляжи и водоемы (позорные болотца, куда даже Дуремар побрезгует сунуться). Ликвидировать стоки, идущие в Неву выше водозабора! Питерцы должны наконец-то пить воду, а не микс из помоев и химии! Запретить и исключить сжигание мусора в черте города.

Чтобы в улучшении качества жизни могли напрямую принимать участия все жители Санкт-Петербурга, предполагается создать проект «Экологическая карта Санкт-Петербурга». На интерактивной карте любой житель Питера сможет обозначить проблему, нарушение правил экологической безопасности города, а после — отслеживать ее решение.

В приоритетах программы Сухенко: повышение уровня жизни петербуржцев. Создание Единого плана Генерального развития города и области. Актуальные для обсуждения темы преобразований города должны обсуждаться прежде всего самими горожанами! Это касается и введения платного проезда на личном транспорте, и других актуальных на сегодня проблем.

Запланировано расширить полномочия муниципальных советов, не нарушая систему единого управления городом. Местному самоуправлению финансирование поднять, а обязанности между МСУ и муниципальными органами — четко разделить.

Привести в порядок ТСЖ, ЖКХ. Это сложно, в нашей статье мы описывать пункты программы не будем, приглашаем прочесть самостоятельно. Не кажется ли вам, что этот список преобразований действительно будет работать на людей, а не на повышение самооценки кандидата? Сухенко — хорошая альтернатива Полтавченко, работник, который добивается улучшения жизни людей, а не дутых достижений и накрученных голосов.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. 08/09/2014

    […] Кто читал предвыборную программу Полтавченко? А кто может сказать, насколько эта программа близка к реальной жизни Санкт-Петербурга? Нужно ли Санкт—Петербургу еще памятников? Какие по-настоящему актуальные проблемы готов решить господин Полтавченко? До сих пор его действия говорили только о колоссальном умении играть с голосами, пишет «Балтийский репортер». […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *