Пассажиры стали заложниками плохой координации диспетчеров ОрВД и аэропортов

Первые два дня зимы выдались особенно жаркими для пассажиров «Аэрофлота», вынужденных провести несколько часов в самолетах, а не в полете. Причиной тому стало отсутствие должной координации между службами аэропорта и госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД).

17125388_635889153275835_5281701857201225728_n (1)Громоотводом вынуждена была служить авиакомпания: справедливый гнев людей был обращен в первую очередь именно к «Аэрофлоту», хотя по факту авиаперевозчик к задержке рейсов — более 40 рейсов за 1 и 2 декабря — к ситуации причастен не был. «Госкорпорация по ОрВД» не давала аэропорту точное время отмены ограничений по взлет-посадкам, что ставило аэпрорт Шереметьево в зависимость от загруженности госпредприятия, а это сказывалось на задержках рейсов. Воздушные суда были готовы к полету, экипированы, заправлены, на них был загружен багаж и бортовое питание, на воздушных судах находились экипажи. Все операции по подготовке воздушных судов к вылету были завершены», — рассказали в «Аэрофлоте». В авиакомпании добавили, что командиры воздушных судов находились в постоянной готовности и ждали разрешений на рулежку и запуск двигателей.

И вместо того, что «списывать» задержку рейса на погодные условия, аэропортам и ОрВД следовало бы грамотно скоординировать действия. И люди бы не страдали, и авиакомпаниям комфортнее работалось бы — своевременная информация об ограничениях на вылет позволила бы информировать пассажиров о ситуации с их рейсом, а не держать в неведении.

Между тем, отмечают «Новые Известия», причиной задержек рейсов стала и неполная готовность аэропортовых служб (речь идет не только о московских аэропортах, но и предприятиях в Саратове, Екатеринбурге, Волгограде и Липецке) к холодам и осадкам. Притом, что все спешили отчитаться об успешной подготовке к ним.

Loading...
Реклама

Ваше мнение