Туристические бренды и новые символы города на Неве

Власти Северной столицы рассказали о новом туристическом бренде: ретро-трамвае №1.

Фото: rbk.ru

Необычный транспорт может появиться на улицах мегаполиса уже в сентябре текущего года. Маршрут подвижного состава будет начинаться от Василеостровского трамвайного парка, где сейчас находится Музей городского электрического транспорта, и следовать по Васильевскому острову далее, по шести мостам. В трамвае планируется вести экскурсии, а сам туристический маршрут будет включать 17 остановок у красивейших знаковых мест Петербурга, таких как Петропавловская крепость, крейсер «Аврора» и Михайловский замок.

Примечательно, что наряду с копиями знаменитых ленинградских моделей на рельсы пустят и подлинные музейные вагоны. А главной достопримечательностью маршрута, отметил куратор проекта вице-губернатор Олег Марков, станет легендарный вагон, служивший городу в довоенное время, в блокаду и после войны вплоть до 1979 года.

В число новых туристических брендов также попала и башня «Лахта-центра», признанного самым высоким зданием Европы. Комплекс должен открыть свои двери уже осенью, для туристов главной точкой притяжения, несомненно, станет обзорная площадка, с которой открывается уникальный вид на город и Финский залив.

Кстати, ранее была озвучена идея возвращения в город аквабусов. Мегаполис активно расширяется за счет освоения водного пространства, что может значительно повлиять на виды транспортного сообщения в будущем. Например, Васильевский остров растет и застраивается за счет намыва «Морской фасад» — одного из крупнейших на сегодня проектов по созданию искусственной территории.

Не менее амбициозные проекты имеются в перспективе. Так, компания «Зингер Девелопмент» продвигает проект «Залив островов»: создание в акватории Невской губы сети намывных территорий. Новые площади планируют занять современным комфортным жильем с отличными видовыми характеристиками, бизнес-объектами и парками отдыха. Новый уникальный район позволит частично разгрузить исторический центр и перенаправить туристические потоки. Сообщение также можно будет наладить через морские порты по воде. Кроме этого, в планах города постройка большого современного арт-парка на проспекте Добролюбова и многих других объектов, которые станут современными достопримечательностями Северной столицы.

Фото: http://zinger-development.ru

Напомним, что конкурс на новый туристический бренд был объявлен комитетом по развитию туризма Петербурга в конце прошлого года. Как отмечал врио губернатора Александр Беглов, Петербург сам по себе в целом является туристическим брендом страны. Причем, интерес для гостей города представляют не только исторические красоты, но и современные объекты.

В будущем, с введением электронных виз, поток иностранных туристов может вырасти до 12 миллионов человек в год. Очевидно, что это создаст дополнительное давление на инфраструктуру города, особенно на исторический центр. Пока, заявляют эксперты, город не готов к такому потоку. Потому на сегодня так актуальна разработка новой туристической концепции, улучшение сервиса сферы туризма, развитие транспорта, а также развитие города в целом, освоение новых перспективных в плане бизнеса и отдыха территорий.

Loading...
Реклама

Ваше мнение