Компания «ТД «Профпит» имеет «коммерчески связи» с главой Фрунзенского района Серовым?

Следственный отдел СК РФ по Кронштадту возбудил уголовное дело после отравления детей в школе № 422. Вероятный фигурант — поставщик питания «ТД «Профпит». В СМИ эту компанию подозревают в связи с «ТЗБ «Петроградская» и нахождении в поле интересов главы Фрунзенского района Константина Серова.

32432-096590094094

Как заявили в пресс-службе ГСУ СК РФ в Северной столице, в Следственном отделе по Кронштадтскому району приняли решение возбудить дело по ч. 1, ст. 238 УК РФ и провести расследование в связи с сообщениями о массовом отравлении учеников в школе № 422. Следственным комитетом уже проводятся мероприятия, нацеленные на установление истинных причин происшествия и определение виновных лиц.

СМИ 11 ноября сообщали, что учащиеся разных классов кронштадтской школы №422 почувствовали себя плохо. По словам родителей школьников, симптомы у всех заболевших детей были сходными: тошнота и острая боль в животе. Эту информацию подтвердили в администрации учебного заведения. В связи с ротавирусной инфекцией, занесенной в школу, ее руководство приняло решение о переводе учеников на дистанционное обучение. А в школе начались проверки Роспотребнадзора и городской прокуратуры.

Поставщиком готовых блюд в МБОУ №422 Кронштадтского района Санкт-Петербурга является ООО «ТД «Профпит». Как ранее писали СМИ, организация может быть аффилирована с крупным оператором соцпитания ТЗБ «Петроградская». В СМИ высказывались предположения, что обе организации подконтрольны лицам, связанным с руководителем администрации Фрунзенского района Константином Серовым. По сведениям АБН, полученным от своего источника, друзья Серова могли оказывать компаниям «консультационные услуги», помогающие выигрывать госконтракты на поставку социального питания.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *