Намыв Васильевского острова может стать площадкой для строительства штаб-квартиры Сбербанка

У крупнейшего банка страны может появиться штаб-квартира на намывной территории Васильевского острова — недалеко от будущего головного офиса Газпрома.

Фото: https://primechaniya.ru

Порядка 100 тысяч кв. метров намывной территории Васильевского острова может уйти под строительство штаб-квартиры Сбербанка. Два года назад под контроль кредитной организации перешла компания «Терра Нова», в собственности которой находятся несколько участков общей площадью в 20 гектар.

Один из источников, знакомый с планами руководства Сбербанка, утверждает, что обсуждение проекта застройки уже идет. Более того, отечественный финансовый конгломерат давно присматривается к намывам, чтобы сосредоточить все свои подразделения в одном месте. Пока же крупнейшие административные офисы организации и ее дочерних структур находятся в Центральном районе на улице Красного Текстильщика, в БЦ «Office L27» недалеко от станции метро Выборгская и в БЦ «Русские самоцветы» на Ладожской.

По оценкам гендиректора Colliers International в Петербурге Андрея Косарева, появление штаб-квартиры Сбербанка вызовет интерес к застройке намыва коммерческими объектами. Также большим бонусом реализации проекта на намывной земле станет возможность строительства с необычной архитектурой, например, в стиле города будущего.

Эксперты также заявляют, что появление на намывной территории Васильевского острова штаб-квартиры крупнейшего банка страны может стать логичным развитием нового делового центра Петербурга. Речь идет о близости потенциальной стройки к новой доминанте города — небоскребу Лахта Центра, площади которого вскоре будут задействованы под офисы Газпрома.

Фото: zaks.ru

При таком раскладе еще один потенциальный намывной проект от Зингер Девелопмент «Залив островов» способен вывести локацию на качественно новый уровень. Напомним, что застройщик предлагает строительство общей площадью в 200 гектар на намывной части суши в акватории Невской губы. По задумке архитекторов, здесь можно будет возвести объекты коммерческой и социальной направленности, а также жилые дома различной ценовой категории. Особенно важно то, что данный проект является самостоятельно функционирующей единицей — по сути, кластером со своей развитой дорожно-транспортной инфраструктурой, а футуристический дизайн зданий гармонично впишется в общую концепцию развития делового района.

Отметим, что для создания штаб-квартир крупные организации обычно рассчитывают на зоны площадью от 30 до 150 тысяч кв. метров. По предварительным подсчетам, чтобы объединить свои петербургские офисы, Сбербанку нужно порядка 30 тыс. кв. метров. Естественно, любой проект всегда нужно рассматривать с перспективой роста, именно поэтому девелоперы уверены — необходимо брать больше квадратов для возможного расширения в будущем.

Loading...
Реклама

Ваше мнение