Молочная отрасль России под угрозой! Коровы умирают от страшных болезней!

Опубликованные недавно материалы надзорных органов говорят о падеже скота от серьезных заболеваний.

Речь идет о туберкулезе и других вирусных инфекциях. Дело в том, что ежегодно в нашей стране гибнут сотни домашних парнокопытных от этих недугов. Самое опасное то, что эти заболевания передаются от коровы человеку, заражается молоко, которое мы потребляем. Летом этого года новость о коровьем туберкулезе доносилась из нескольких областей Южного Федерального округа. Тогда центральные регионы России перестали потреблять молочную продукцию с юга. И, к сожалению, подобные случаи повторяются с завидной регулярностью.

152689-1

Туберкулез лечат антибиотиками. Так же, как и мастит, которым страдает практически каждая корова хотя бы раз в жизни. Соматические клетки не должны попадать в молоко, иначе при любой проверке выбраковывается вся партия. Поэтому коровам в качестве и профилактики, и лечения — то есть постоянно — дают антибактериальные препараты, вместе с кормами. Таким образом, человек постоянно потребляет молоко с антибиотиками. Итог: резистентность к ним в случае необходимого применения.

Кроме того, санитарные врачи предупреждают и о возможности заражения эхинококкозом путем потребления парного молока. Личинки — возбудители инфекции — попадая в организм человека, начинают расти во внутренних органах и превращаются в самых настоящих червей! После чего, уже становится всё сложнее остановить их рост. Для этого приходится делать операцию. И продолжать дорогостоящую реабилитацию. А казалось бы — всего лишь стакан молока…

Loading...
Реклама

Ваше мнение