Поставлен предварительный диагноз пострадавшим в Подмосковье школьникам

03

Министерство образования Подмосковья сообщило о массовом заболевании школьников. Более 90 детей пожаловалось на плохое самочувствие, им понадобилась медицинская помощь. Сейчас надзорные органы проводят проверку по факту случившегося.

Вечером 19 января родители учеников одной из школ Электростали пожаловались на ухудшение самочувствия своих детей. У пострадавших наблюдаются одинаковые симптомы: по словам родителей, после школы у детей началась рвота, а на следующий день поднялась температура. Точный диагноз пока неизвестен, но медики отмечают, что симптомы могут указывать на кишечную инфекцию неустановленной этиологии (КИНЭ).

Стоит отметить, что КИНЭ довольно быстро распространяется в таких местах, как школы или детские сады, так как передается контактно-бытовым путем. Причиной возникновения инфекции могут быть сырые или плохо обработанные продукты, сырая вода. Известно, что эту школу обеспечивает горячим питанием компания ООО «КП Экопродукт». Прокуратура уже проводит проверку по данному факту, а в образовательном учреждении работают специалисты. Медработники взяли пробы анализов у пострадавших и школьного персонала. В самом здании провели дополнительную санитарную обработку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru