В управлении соцпитания рассказали об «обратной связи» с родителями школьников

В понедельник, 21 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге представили результаты анализа системы питания в школьных столовых. За ноябрь и декабрь 2020 года полтора десятка экспертов в области пищевых технологий и аудита пищевых предприятий посетили 92 детских образовательных учреждения города. Специалисты проверяли, как исполняются госконтракты на поставку соцпитания в школы, и теперь поделились полученными выводами.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Как рассказал присутствовавший на мероприятии руководитель Управления социального питания Санкт-Петербурга (УСП) Алексей Барабанщиков, в городе усовершенствовали систему получения обратной связи от родителей учеников по поводу качества блюд в школьных столовых. С октября 2020-го в городе действует «горячая линия», куда родители и опекуны учащихся могут обратиться с жалобой, вопросом или предложением относительно питания. В настоящий момент к этой системе обратной связи подключают и учреждения здравоохранения.

Барабанщиков отметил, что организованная служба столкнулась с огромным количеством фейковых жалоб. Полученную информацию приходится в обязательном порядке проверять. Однако без обратной связи от родителей выполнять поставленные задачи было бы сложнее.

Организация принимает весь поток обращений, поступающий на «горячую линию», подчеркнул начальник УСП. Это касается даже таких заявлений, которые не имеют конкретного адресата. В случае же, если по одному и тому же учреждению поступает несколько заявок, специалисты принимают меры согласно своим полномочиям.

Кроме того, глава Управления соцпитания отметил, что для удобства и оперативности работы с родителями служба принимает обращения не только по телефону:

«Мы понимаем, что недостаточно оператора на телефоне, который в рабочее время принимает звонки, поэтому с сентября у нас работают мессенджеры, можно написать как в WhatsApp, так и в Telegram. У нас есть соцсети — «ВКонтакте», Instagram. Там также работает функция обратной связи, мы принимаем сообщения даже в формате комментирования тех или иных новостей».

Ранее появилась информация о мерах по поддержке малоимущих слоев населения России в условиях подорожания провианта. Правительству РФ было направлено предложение о введении социального питания и карточек на базовый набор продуктов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru