Популяризаторов науки обвинили в распространении фейковых новостей о коронавирусе

СМИ призывают тщательно проверять информацию, появляющуюся в сети, которая касается профилактики и лечения коронавируса. На этой теме пытаются сделать себе саморекламу люди, не имеющие отношения ни к науке, ни к фармацевтике.

Как сообщает ИА REGNUM, ряд блогеров раскритиковал официальные рекомендации специалистов. Департамент здравоохранения Москвы опубликовал рекомендации по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Среди препаратов, названных в качестве действенных, — отечественные Кагоцел, Анаферон, Эргоферон. Последний зарекомендовал себя как эффективный именно для борьбы с группой коронавирусных инфекций, в которые входит около 20 типов.

Группа блогеров, в том числе и Александр Панчин, называющий себя «популяризатором науки», назвала данные лекарства бесполезными. Как отмечают СМИ, научные достижения самого Панчина широкой общественности малоизвестны. Производители данных препаратов — российские предприятия «Ниармедик» и «Материа Медика Холдинг», одни из крупнейших успешных отечественных фармпредприятий.

Издание призывает не рисковать своим здоровьем, а четко следовать рекомендациям Минздрава.

Loading...
Реклама

Ваше мнение