Зарплаты психологов в Калининградской области оказались выше чем в среднем по рынку труда

9878098978878675632356776
Служба исследований компании HeadHunter по СЗФО изучила вакансии и резюме, размещенные российскими работодателями и соискателями в специализации «Психология» проф. сферы «Медицина, фармацевтика», и выяснила, что в 2013 году в Калининградской области предлагаемый заработок специалистов в данной сфере составил 40 тысяч рублей, а ожидаемый — 30 тысяч рублей. При этом в Москве в прошедшем году психологам предлагали — 32500 рублей, ожидания оказались выше и составили 35 тысяч рублей.

В остальных регионах России кандидаты могли рассчитывать на доход в 17500 рублей, а ожидания были на уровне 25 тысяч рублей.

Среди проф. областей, в вакансиях которых встречалось пожелание к психологическому образованию, больше всего объявлений о работе было опубликовано в проф. сфере «Управление персоналом», на нее приходилось около 36% вакансий. На втором месте оказалась проф.область «Медицина» с 21%, на третьем — «Наука, образование» — 14%. Также в рейтинг проф. сфер, где требовались психологи, вошли «Банки», «Консультирование», «Продажи» и «Страхование» — по 7% в каждой.

По данным HeadHunter, жители Калининградской области с психологическим образованием чаще всего могли претендовать на позиции тренеров-наставников, бизнес-тренеров, медицинских представителей, специалистов по работе с детьми, психологов-консультантов, руководителей службы персонала.

Интересно, что в 2013 году в регионе предлагаемый заработок специалистов именно с психологическим образованием составил 40 тысяч рублей и оказался выше чем в среднем по рынку труда Калининградской области.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru