Дания дала зелёный свет на прокладку газопровода «Северный поток — 2» в своих водах

Газопровод «Северный поток — 2» пройдёт через датский континентальный шельф. Сегодня, 30 октября, датское энергетическое агентство выдало соответствующее разрешение компании Nord Stream 2 AG. Труба будет проложена к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море.

3243898989893893893

Разрешение выдается в соответствии с законом о континентальном шельфе и в соответствии с обязательствами Дании по Конвенции ООН по морскому праву. Копенгаген обязан разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом требований к окружающей среды и, если необходимо, указать маршрут, по которому такие трубопроводы должны быть проложены. Именно это и было сделано энергетическим агентством страны.

Оценка воздействия на окружающую среду «Северного потока — 2» для юго-восточного маршрута на континентальном шельфе была предметом публичных консультаций. На основании консультаций и тесного диалога с соответствующими властями Дании энергетическое агентство пришло к заключению, что юго-восточный маршрут, на который было выдано разрешение, является предпочтительным — исходя из соображений экологии и безопасности.

Проект трубопровода на континентальном шельфе Дании является частью более крупного проекта трубопровода, состоящего из двух параллельных трубопроводов протяженностью 1230 км для транспортировки газа из России в Германию. Это позволит экспортировать до 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Власти России, Финляндии, Швеции и Германии выдали разрешения на реализацию проекта.

Loading...
Реклама

Ваше мнение