Продвижение русского языка и культуры в Испании и Киргизии — задача образовательного проекта «Вместе. To gather»

Основная цель состоявшегося проекта «Вместе. To gather» — продвижение русского языка и культуры в Испании и Киргизии, формирование интереса к изучению русского языка у детей-билингвов этих стран. Более 2000 человек — дети, родители и педагоги, проживающие в Испании и Киргизии — приняли участие в образовательно-просветительской инициативе. Все мероприятия в рамках проекта прошли на образовательной платформе GetCourse в онлайн-формате.

ФОТО_1 (1)

Проект состоял из цикла марафонов, посвященных истории русской науки и русской живописи XIX-XX веков, включая марафон «Об искусстве. Просто». Творческие конкурсы «История русского искусства глазами детей», «Изобретения глазами детей», фестиваль науки «Русская наука. Изобретения русских учёных» позволили детям реализовать полученные знания и продемонстрировать преемственность культурных традиций предков. Принять участие в конференции «Новый год и что с ним делать: традиции в русской и мировой культуре» было предложено родителям.

Используя для достижения важной цели увлекательные интерактивные занятия, организаторы стремились остаться в тренде. Подобные мероприятия, по их мнению, основываясь на общем интересе к русской культуре и русскому языку, помогают странам укреплять партнерские отношения. Министерство просвещения Российской Федерации оказало проекту «Вместе. To gather» грантовую поддержку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru