• АПК

Олег Сирота прокомментировал сведение счетов марийских властей с животноводом Иваном Собко

Заместитель главы комиссии по АПК и сельских территорий ОП РФ, истринский сыропроизводитель Олег Сирота прокомментировал проблемы, которые возникли у марийского животновода Ивана Собко.

imageПо его словам, в нашей стране фермерам постоянно советуют идти в суд в случае чиновничьего произвола, однако такие случаи, как с этим животноводом доказывают, что после этого нередко становится только хуже. Об этом пишет «Комсомолка».

Благодаря Ивану Собко, в 2015 году в Горномарийском районе Республики Марий Эл появилось большое крестьянско-фермерское хозяйство, на котором получили рабочие места местные жители. Сейчас у этого КФХ около трех сотен бычков и коров, ферма выдает более четырех тысяч молока в сутки, но с недавних пор у нее есть проблемы с реализацией продукции.

По словам Ивана Собко, его стали одолевать необоснованные проверки, которые инициированы местными чиновниками. При этом российское правительство распорядилось не проводить подобного рода проверки во время пандемии.

Сам Иван Собко считает, что прессинг на него связан с тем, что в прошлом году он подал заявление в суд на региональный Минсельхоз с намерением исправить несправедливость. Он хотел получить грант на расширение поголовья скота, его заявка набрала 189 баллов, однако грант получил оппонент с 144 баллами. При этом оппонент даже не зарегистрировался в налоговой. Как оказалось известно позднее, Минсельхоз попутно ввел некое «собеседование», что и привело к решению в пользу соперника. Собко пошел в суд, сообщил о ситуации в Генпрокуратуру и МВД. В феврале же этого года честный фермер не преминул раскритиковать региональный Минсельхоз на февральском XXXI всероссийском съезде фермеров в Москве. Это привело к вызову марийских чиновников «на ковер» в столицу.

По словам Олега Сироты, ОП РФ и ОНФ берут дело на свой контроль и приглашают сделать то же самое МВД РФ и Минсельхоз РФ. Как считает истринский сыровар, все это напоминает мелочное сведение счетов и прямое давление на бизнес.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *