• АПК

"Черный понедельник" для польских ветеринаров

В Польше сегодня, 10 июня 2019 года, сотрудники ветеринарной инспекции начали протест, требуя обещанного министром сельского хозяйства повышения зарплаты и внедрения системных решений по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

Они пришли на работу в черных рубашках и готовы к усилению протеста.

apswinПравление Всепольского союза сотрудников ветеринарной инспекции приняло резолюцию об усилении протеста в минувшую пятницу. Помимо облачения в черный наряд, некоторые ветеринары принесли с собой транспаранты. Профсоюз требует от министра сельского хозяйства немедленного выделения ранее обещанных 40 млн злотых на повышение зарплат, которое должно было произойти до конца первого квартала 2019 года.

Ветеринары обещают, что, если правительство не отреагирует, они будут блокировать дороги, объявлять голодовки и проводить другие протестные акции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2019 года, собкору ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

— Интенсивность протестной активности будет зависеть от реакции минсельхоза, которому подчиняется ветеринарная инспекция. Мы в любой момент готовы к переговорам и совместному решению накопившихся проблем, — сообщила председатель Всепольского профсоюза сотрудников ветеринарной инспекции Сара Мескель.

— Мы хотим довести до сведения общественности, что ветеринарная инспекция — институт, отвечающий за здоровье людей и животных, безопасность всех продуктов животного происхождения, многомиллиардный сельскохозяйственный рынок и экспорт польских продуктов питания. Без быстрых и смелых решений нам грозит серьезный кризис. Сотрудники ветеринарной инспекции уходят с работы, а новые не хотят устраиваться из-за низких зарплат, — говорят члены профсоюза в письме властям.

В требованиях, которые они подготовили еще в декабре, упомянуты введение системных решений по борьбе с АЧС, включая дополнительные штатные единицы, гарантии полной оплаты за сверхурочную работу и обеспечение адекватного здравоохранения для сотрудников.

Loading...
Реклама

Ваше мнение