За первую декаду июля на свинофермах Польши подтверждено 17 новых случаев АЧС

ИА Откровенно RU. В Варшаве главный ветеринарный врач Польши заявил, что в первой декаде июля 2018 года в стране выявлены и подтверждены в Национальной референтной лаборатории по АЧС 17 новых фактов африканской чумы свиней в свиноводческих хозяйствах.

imageРечь идет о выявленных 41-57 вспышках АЧС в этом году на территории Мазовецкого и Люблинского воеводства, прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 11 июля 2018 года, председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Сто сорок пятая вспышка АЧС (сорок первая в этом году) и сто пятьдесят седьмая вспышка АЧС (пятьдесят третья в этом году) подтверждены результатами исследований в хозяйствах, расположенном в Седлецкой волости Мазовецкого воеводства. В последнем случае речь идет о хозяйстве, где содержалось 462 свиньи.

Остальные вспышки АЧС подтверждены на территории Люблинского воеводства.

Так, на территории Хелмской волости ветеринарной службой были выявлены 146-я – 150-я вспышки АЧС, а также 152-я, 155-я, 156-я и 160-я вспышки АЧС.

В свиноводческих хозяйствах, расположенных на территории Радзыньской волости были выявлены 151-я и 159-я вспышка АЧС, а на территории Парчевской волости были подтверждены 153-я, 154-я и 161-я.

В хозяйстве, расположенном на территории волости Уршулин, была выявлена 158-я вспышка АЧС.

Все вышеуказанные случаи АЧС были подтверждены результатами исследований, полученных в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте — Государственном исследовательском институте в Пулавах.

В хозяйствах, где выявлены вспышки АЧС, проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.

.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.