В Польше снова обнаружена АЧС среди домашних свиней

В Варшаве главный ветеринарный врач Польши сообщил о выявлении второй среди домашних свиней вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в 2019 году.

imageОчаг АЧС подтвержден результатами исследований, полученных 17 мая в Национальной референтной лаборатории по АЧС — Государственном ветеринарном институте. В пострадавшем хозяйстве содержалось 1712 свиней. Оно расположено в Варминьско-Мазурском воеводстве на территории зоны с ограничениями (зона, установленная в части II приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE).

Проводится эпизоотическое расследование с целью установления контактных хозяйств, а также причины возникновения очага, прокомментировал в Калининграде сегодня, 20 мая 2019 года, собкору ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов. Первые результаты расследования, согласно данным главного ветврача, уже говорят об обнаружении в том же населенном пункте контактного стада, насчитывающего 135 голов.

На свиноферме, где выявлена вспышка, и в контактном хозяйстве проводятся процедуры, связанные с ликвидацией болезни. Эпизоотическое расследование продолжается.

Loading...
Реклама

Ваше мнение