Суд вынес окончательное решение о выплате Россией 50 млрд долларов акционерам «Юкоса»

imageВ Нидерландах Апелляционный суд Гааги принял окончательное решение, обязывающее РФ выплатить бывшим акционерам нефтяной компании «Юкос» 50 млрд долларов.

— Решение вступило в законную силу, — сообщил руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ), представляющего интересы России в судах по делу ЮКОСа, Андрей Кондаков.

Как заявил Кондаков, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU, оспаривание принятого решения в Верховном суде Нидерландов по существу не представляется возможным. Только по процессуальным основаниям, которых апелляционный суд допустил «крайне незначительно».

Тем временем, в Москве в Минюсте России завили, что решение апелляционного суда Гааги будет обжаловано. В министерстве обратили внимание на факт «отсутствие ясного и недвусмысленного согласия Российской Федерации на такое арбитражное разбирательство».

Жалобу на решение суда в Гааге подадут в течение трех месяцев, сообщил Андрей Кондаков. По его словам, для рассмотрения жалобы в Верховном суде Нидерландов нет четко регламентированных сроков. «Но, как правило, рассмотрение длится около 18 месяцев», — сообщил Кондаков.

Loading...
Реклама

Ваше мнение