Германия оказалась мировой прачечной

“Особенно много подозрительных сделок — от 15 000 до 28 000 ежегодно — фиксируется в нефинансовом секторе — торговле недвижимостью, автомобильных продажах и на рынке произведений искусства”.

imageИА Откровенно RU. В Берлине министерство финансов Германии 21 апреля опубликовало доклад, в котором говорится, что «общий объем отмываемых в Германии денег оценивается более чем в 100 миллиардов евро в год, превышая в два раза ранее зафиксированный показатель в 50 миллиардов евро в год. При этом наибольшая часть денег поступает из-за рубежа».

Как сказано в документе, таковы данные исследования, проведенного по заказу Минфина группой учёных из Университета имени Мартина Лютера в Галле-Виттенберге, возглавляемой Каем Буссманом, сообщило ИА Откровенно RU.

В докладе отмечено, что «особенно много подозрительных сделок — от 15 000 до 28 000 ежегодно — фиксируется в нефинансовом секторе — торговле недвижимостью, автомобильных продажах и на рынке произведений искусства. Это намного больше, чем официально известно Минфину на основании уголовных дел, расследуемых органами прокураторы».

Loading...
Реклама

Ваше мнение