Германия пытается противиться американскому давлению на газопровод «Северный поток-2»

В Берлине председатель комитета по энергетике немецкого парламента (бундестага) Клаус Эрнст заявил, что Германия может вести штрафные пошлины на газ из США в том случае, если американские власти не прекратят давление на «Северный поток-2».

image— Поведение США является посягательством на суверенитет Германии и ЕС, — заявил немецкий парламентарий.

Тем самым Эрнст прокомментировал законопроект в сенате США о санкциях в отношении страховых компаний, обслуживающих суда, работающих на сооружении второй нитки Северного потока».

Сегодня же Минэкономики Германии заявило, что категорически отвергает экстерриториальные санкции, передал в Калининград из Берлина собкор ИА Откровенно RU.

За всем тем, председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил о незаконности санкций США в отношении «Северного потока-2».

— Вызывает изумление степень наглости инициатора законопроекта сенатора Теда Круза, который назвал газопровод «критической угрозой национальной безопасности США». Где Балтика и где США? При чем здесь национальная безопасность Штатов?– вопросил Косачёв.

Он уверен в том, что Россия продолжит строительство газопровода вместе с европейскими партнерами, даже в случае принятия американцами дополнительных санкций.

Член Совета Федерации Олег Морозов заявил, что Россия найдет способ завершения строительства газопровода в любых условиях. За всем тем, этот сенатор надеется на «встречное понимание со стороны европейских партнеров и потребителей газа».

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *