Будет ли существовать завод “Машиноаппарат” c нынешним руководством

101-0190_IMG

Под действием западных санкций Россия активизировалась на работе предприятий по импортозамещению. Такой переход вызван острой необходимостью сегодняшнего времени. Это поможет многим предприятиям, как говорится, возродиться из пепла. А при мудром и дальновидном руководстве стать успешными и процветающими.

Однако не все предприятия приняли предложение правительства работать на импортозамещение. Одним из таких стал столичный завод по производству электродвигателей “Машиноаппарат”. Предприятие, которое ранее гремело благодаря уникальным разработкам в космической и военной промышленности, теперь производит устаревшие двигатели, не составляющие конкуренции, в малоприспособленных для этого помещениях. Результатом ненужности производства и промышленного упадка стала перестройка “Машиноаппарата” генеральным директором Валерием Коруновым.

После приватизации обычный снабженец стал руководить заводом-гигантом. Опыта и знаний для этого не было, поэтому новый руководитель решил подстроить предприятие под себя. Для начала было ликвидировано конструкторское бюро, а талантливых ученых и инженеров увольняли и сокращали. И на этом решил разбогатеть Корунов. При увольнении он забирал у людей трудовые книжки. Отдавал их после передачи лично ему акции ОАО “Машиноаппарат”. На сегодняшний день Корунов владеет 57% акций предприятия. Будучи предусмотрительным, он переписал акции на имя жены и дочери, оставив себе всего 0,2%. Интересно отметить, что за время руководства Корунова количество заводских акционеров сократилось с 220 до 26 человек.

Завод стал для гендиректора местом обогащения. Все площади отданы в аренду под складские и офисные помещения, деньги, полученные от этого, оседают в карманах руководителя. Услуги двух водителей, любые поездки проводились официально через бухгалтерию. За счет завода была отремонтирована дача, принадлежащая семье. Подобных эпизодов — множество.
Моральный облик Корунова как руководителя вызывает сомнения. Многочисленные любовные похождения, близкие отношения с главбухом, постоянное пьянство на рабочем месте стали предметом постоянных разговоров окружающих. С бахвальством он рассказывает о высокопоставленных покровителях, купленных им.

ОАО “Машиноаппарат” несмотря ни на что еще существует и даже производит электродвигатели. Спасает ситуацию энтузиазм рядовых сотрудников завода, хотя вряд ли это можно назвать спасением.

Источник, включая фото: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/30/1603364.html

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.