Новая рокировка КМКР

«Аргументы и Факты» сообщают о том, что в феврале в российские СМИ просочилась информация о новом партнере по дистрибуции госкомпании «Кавминкурортресурсы» (КМКР). Она, напомним, — крупнейший недропользователь Кавказских Минеральных Вод. Фактически она — единственная структура, которая поставляет в ставропольские санатории и на местные курорты знаменитую минеральную воду и лечебную грязь.

В статье «АиФ» отмечается, что недавно в «Кавминкурортресурсах» приняли решение запустить собственное производство и продажу минеральных вод под брендами «Ессентуки» N4 и N17, «Ессентуки целебная», «Нарзан», «Славяновская» и «Нагутская». Возможным новым партнером КМКР называется «КМКР-Дистрибьюшен», 51% этой компании принадлежит фирме «Рокадовская». Владельцем последней, в свою очередь, является «Завод минеральных вод Октябрь-А». В 2018 году полиция пресекла на этом предприятии производство контрафактной минеральной воды под маркой «Ессентуки №17». В бутылках оказалась вода, к Ессентукскому месторождению не имеющая ни малейшего отношения. Ущерб, нанесённый в том числе «Кавминкурортресурсам» с 2016-го по июнь 2018 года, оценивался более чем в 400 млн рублей.

И именно с этим предприятием теперь КМКР хочет сотрудничать. Эксперты в полном недоумении. Но еще в большем смятении Торговые сети.

Очевидно, что потепление в отношениях КМКР с бывшим их же ответчиком в судах по вопросам контрафакта («Заводом минеральных вод Октябрь-А») обусловлено некими весомыми мотивами. Но не получится ли, что государственная структура, успешно поборовшая контрафакт, вновь откроет для него дорогу?

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru