В загородном доме облицовку стен лучше сделать сайдингом

В загородном доме одним из главных требований, предъявляемых к зданию, является его энергоэффективность. Отопление в зимний период обходится владельцу дорого, поэтому он ищет любую возможность сэкономить при сохранении нужного уровня комфорта. Одним из таких и является монтаж вентилируемого фасада.

Новая система, разработанная компанией «Альта-профиль», дает несколько преимуществ. Во-первых, здание выглядит респектабельно, эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении нескольких лет. Во-вторых, благодаря уникальной системе достигается как раз теплосбережение, которое так необходимо для экономии электроэнергии или топлива. В-третьих, обходится монтаж вентилируемого фасада намного дешевле, чем качественное оштукатуривание или отделка вагонкой.

Недавно на рынке появилась новая система крепления сайдинга – пластиковая. Предпочтительно, конечно, использовать ее. При сравнении с ранее применяемыми вариантами – из дерева или металла – она наиболее эффективная. Тепловое линейное расширение у пластиковых профилей такое же, как и у сайдинга, монтажные работы менее трудоемкие. Плюс к этому пластик гибкий и прочный, это позволяет облицовывать стены с дефектами, которые обычно скрывает сайдинг. Эти же профили являются и дополнительными ребрами жесткости, которые делают конструкцию надежной.

Вывод очевиден: если владельцу дома нужно привести дом в порядок и повысить его энергоэффективность, но при этом финансовые средства ограничены, идеальным решением будет монтаж вентилируемого фасада с использованием новой пластиковой обрешетки. Экономия в этом случае будет рациональной, так как позволит потратить деньги на качественные и надежные материалы, которые долгое время будут защищать дом и украшать его фасад. В последнее время строительные организации намного чаще выполняют такие заказы, что свидетельствует о популярности нового метода внешней облицовки.

Loading...
Реклама

Ваше мнение