Судостроители из Калининграда кооперируется с промышленниками из Германии

ИА Откровенно RU. В Санкт-Петербурге сегодня, 19 сентября 2017 года, открылась XIV международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «Нева-2017».

imageСо стендами, отраслевыми и национальными экспозициями в ней участвуют более 550 компаний из 35 стран. Калининградскую область на конференции представляют пять предприятий: ПСЗ «Янтарь», ЗАО «Судоремонтное предприятие «Преголь»», ООО «Корабельное дело», ООО «Бонемор» и ООО «Ушаковские верфи», прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Последним в первый день выставки подписаны кооперационные договора с немецкими коллегами из земли Мекленбург-Передняя Померания. Согласно документам, предполагается сотрудничество компаний в части разработки проекта мультифункционального судна на базе катамарана. «Ушаковские верфи» будут выполнять строительство базового судна, а немецкая сторона, компания «Штиблих Халленбау», будет оснащать его специализированной надстройкой. На церемонии подписания присутствовала премьер-министр федеральной земли Мекленбург Мануела Швэзиг.

Избранный губернатор Калининградской области Антон Алиханов в письменном поздравлении отметил, что в последнее время межрегиональные и экономические связи Калининградской области с землями Федеративной Республики Германия активно развиваются, создавая эффективные механизмы кооперации и возможность взаимного продвижения товаров и инвестирования.

«Взаимодействие таких значимых компаний, как «Ушаковские верфи» и «Штиблих Халленбау», является хорошим наглядным примером реализации международного взаимовыгодного сотрудничества. Тем более судостроение является актуальным направлением развития Калининградской области в свете региональных планов по развитию водного туризма», — подчеркнул Алиханов.

Международная выставка и конференция «Нева» основана в 1990 году и является крупнейшим тематическим событием в Восточной Европе.

В этом году она проходит под эгидой Морской коллегии при Правительстве РФ и Морского Совета при правительстве Санкт-Петербурга под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Фокусом внимания выставки «Нева-2017» станет обсуждение и демонстрация возможностей по строительству грузовых, пассажирских и круизных судов внутреннего и смешанного «река-море» плавания, специализированного, портового и служебно-вспомогательного, рыбопромыслового флота с использованием новых финансовых и иных инструментов государственной поддержки.

Loading...
Реклама

Ваше мнение