Жители поселка Урдома пообщались со строителями и инвесторами экотехнопарка «Шиес»

Жители поселка Урдома, что в Ленском районе Архангельской области, встретились с инвесторами и строителями очень значимого для этого субъекта Российской Федерации экотехнопарка «Шиес», который запланировано возвести на железнодорожной станции Урдома.

В зале поселкового ДК яблоку негде было упасть.

Георгий Перельштей, зам. генерального директора АО «Мосводоканал НИИпроект» сообщил собравшимся, что по результатам проведенных изысканий и экспертиз для реализации проекта нет препятствий.

image

Александр Ерулик, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, заявил, что власти региона намерены оздоровить экологию. Среди намеченных мер — «цивилизованный» сбор и утилизация отходов, рекультивация четырех стихийных свалок, гробящих грунтовые воды. Под эти цели, как сообщил министр, необходимы 50 миллионов рублей, которые готов предоставить инвестор экотехнопарка «Шиес».

За всем тем, противники проекта перерезали в ДК электрокабель, обесточив зал. Но их потуги не сорвали мероприятие.

И немудрено. Было что послушать. Так, заместитель гендиректора ООО «Технопарк» Денис Синельников, представляющий инвестора, поведал, что за три года размер инвестиций в Поморье составит 6 млрд рублей.

Сказано не для красного словца. Ведь инвестор экотехнопарка «Шиес» ныне активнейшим образом способствует улучшению жизни населения Ленского района. Например, в 2019 году людям предоставлена возможность бесплатного пользования переправой через реку Вычегду. Кроме того, инвестор внесет вой вклад в строительство новой школы в поселке, а также поспособствует благоустройству территории всего Ленского района. Также на повестке дня — развитие транспортной инфраструктуры, создание более пятисот рабочих мест, что очень важно, на новых предприятиях.

Не случайно в зале Дома культуры люди подняли плакаты: «Даешь новые рабочие места!», «Орлов, Урдоме нужна больница!», «Да экотехнопарку!»

Собственный корреспондент ИА Откровенно RU из Архангельска не сомневается в искренности участников встречи. Жизнь в поселке не сахар: уборные детских садах и школе согреваются электрообогревателями, дети вынуждены пользоваться рукомойниками…

Однако в конце встречи с жителями поселка провокаторы подняли в зале шум, раздалась площадная брань. Тщетно. Сорвать встречу им не удалось. Возобладал коллективный разум и чувство ответственности за малую родину.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru