Более полтонны мяса и сыра из Польши российские таможенники не пустили в Калининград

imageсыр

В Калининградской области — на таможенном посту МАПП Мамоново — "в течение одного дня" выявлены 3 гражданина России, пытавшихся ввезти товары из Польши с нарушением законодательства.

Так, жительница Калининградской области, возвращавшаяся домой на личном автомобиле марки «Опель», разместила в салоне и багажном отделении 43 упаковки со свежим свиным мясом, сардельками, паштетом, сальтесоном и колбасой общим весом 98 кг.

Другая жительница Калининградской области везла в своем «Мерседесе» 69 упаковок со свиными лопатками и грудинкой, курицей в желе и сардельками. Вес продуктового набора составил 120 кг.

И еще в автомобиле очередного россиянина таможенники обнаружили 100 брикетов сыра — 335 кг, рассказали собкору в Калининграде сегодня, 16 января 2015 года, в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Никто из нарушителей при этом не заполнил пассажирскую таможенную декларацию. По словам опрошенных, товары были приобретены в продуктовых магазинах Польши и предназначались для личного употребления.

Ввоз продукции животного происхождения на территорию Таможенного союза запрещен, в отношении каждого из граждан возбуждено по два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 «Недекларирование» и ч. 1 ст. 16.3 «Нарушение установленных запретов и ограничений» КоАП РФ.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru