В Польше на границе с Белоруссией – затор из грузовиков

В Польше на границе с Белоруссией грузовики стоят по 40 часов.

imageИногда пересечения границы приходится ждать еще дольше. Грузовики выстраиваются в длинные очереди к пограничному переходу в Бобровниках (Подляское воеводство). На грузовом пограничном переходе в Корощине (Люблинское воеводство) в очереди ждут 840 автомобилей.

Бобровники — единственный в регионе пограничный переход, обслуживающий автомобильное грузовое движение. С утра во вторник закрыт до дальнейших распоряжений соседний переход в Кужницах. Недалеко от этого перехода, на белорусской стороне расположен с лагерь нескольких сотен мигрантов, там предпринимались попытки силой прорвать границу.

— Утром в очереди к пограничному переходу в Бобровниках пришлось ждать 50 часов, вечером очередь несколько сократилась и время ожидания составляло 41 час, — сообщили в Подляском пограничном отряде собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда.

Как заявлено, за последнюю смену (12 часов) на этом переходе зарегистрировано 255 автомобилей.

Представитель палаты налоговой администрации (IAS) в Люблине Михал Дерус сообщил, что в очереди на грузовом пограничном переходе в Корощине (Люблинское воеводство) в очереди ждут 840 автомобилей. По подсчетам, на оформление потребуется около 20 часов.

— За 12-часовую смену было обслужено 503 машины — сказал Дерус.

Он добавил, что очередь грузовиков, ожидающих пересечения польско-белорусской границы в Корощине, увеличилась, несмотря на действующий 10 и 11 ноября запрет на движение грузовых автомобилей. Запрет не распространялся на автобусы и грузовики, перевозящие лекарства, медикаменты, скоропортящиеся товары, продукты питания и живых животных.

— За 12-часовую смену зарегистрировано 400 автомобилей. В настоящее время в очереди находится 60 автомобилей, и ориентировочное время ожидания составляет два часа» — сообщил Дерус.

Как добавил он, обслуживание транспортных средств на переходе в Корощине проводится «постоянно и без каких-либо препятствий». Он отметил, что к пограничному переходу подъезжают новые транспортные средства.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru