Власти Литвы разрешили принимать платежи за калининградский транзит любому коммерческому банку республики

imageВ Вильнюсе министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис заявил, что литовским коммерческим банкам разрешено принимать платежи за грузовой железнодорожный транзит в (из) Калининградскую область.

Ранее проведение этой финансовой операции разрешалось только коммерческому литовскому банку «Шяуляй банк». Однако тот, будучи монополистом в осуществлении этой крайне выгодной опции, странным образом отказался от неё, начиная с 1 сентября сего года. Власти Литвы, в своё время, уполномочившие этот банк, заявили, что они ни при чём и банк вправе отказаться от обслуживания калининградского транзита.

Из-за деструктивных действий литовских властей вопрос оплаты грузового транзита в (из) Калининград оставался в подвешенном состоянии, что вносило нервозность и непредсказуемость в этом деле, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Как заявил литовский министр, теперь государство берёт на себя функцию проверки грузового транзита в (из) Калининград «в соответствии с европейскими регулированием и разъяснениями».

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru