В Калининград поступила первая партия новогодний елей: триста штук — из Польши

В Калининградской области специалисты управления Россельхознадзора проводят контрольные мероприятия при ввозе елей.

imageНовогодние красавицы поступают в регион из зарубежья. Первая партия елей поступила из Польши — 300 штук . Товар благополучно прошёл фитосанитарный контроль. Все деревья допущены к дальнейшей реализации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Нарядные хвойные деревья и срезанные ветви являются не только источником праздничного настроения, но и потенциальной угрозой заноса различных вредных организмов, которые могут представлять вред, как здоровью человека, так и окружающей среде, особенно если эти рождественские деревья были завезены из стран распространения карантинных организмов.

В связи с этим необходимо соблюдать фитосанитарные требования стран-членов Евразийского экономического союза при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. «Рождественские деревья» и свежесрезанные ветви хвойных пород являются подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, которая подлежит обязательному карантинному фитосанитарному контролю и сертификации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru