Рогозин приголубил шпиона, скрывавшегося под журналистской личиной

В Москве гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сегодня, 7 июля 2020 года, заявил, что задержанный спецслужбами за шпионаж в пользу одной из стран НАТО его 30-летний советник Иван Сафронов не имел доступа к закрытой информации.

imageСафронов в 2010-2020 годах работал журналистом (газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости»), с мая этого года — советником Рогозина.

Тем временем, Сафронову предъявлено обвинение в государственной измене: он передавал секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве и оборонной безопасности России.

Ранее «Роскосмос» заявил, что задержание Сафронова не касается его нынешней работы в этой корпорации. В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что это дело не связано с журналистской работой Сафронова.

Расследованием уголовного дела о госизмене Сафронова занимается следователь Следственного управления ФСБ РФ Андрей Креков. Ранее он расследовал дело бывшего члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, обвиняемой ФСБ в шпионаже, сообщил источник агентству Москва-Новости.

С Сафроновым проводятся следственные действия. Лефортовский суд Москвы решит вопрос избрания ему меры пресечения.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *