Гражданин Германии пытался провезти в Калининград наркотик в термосе

imageИз Польши в Калининград возвращался рейсовый автобус с российскими регистрационными номерами — через МАПП Мамоново.

В ходе таможенного контроля сопровождаемого багажа пассажиров автобуса должностные лица одноимённого таможенного поста Калининградской областной таможни обратили внимание на одного из туристов – гражданина РФ. Как оказалось, в наружном кармане его куртки находился черный прямоугольный герметично запаянный пакет, а в пакете – два обмотанные пищевой пленкой свертка с 260,6 грамма марихуаны.

По данному факту Калининградской областной таможней в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Еще одна попытка перемещения через таможенную границу наркотических средств была пресечена в минувшие выходные. В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Калининградской областной таможни и ПУ ФСБ России по Калининградской области, на том же таможенном посту – МАПП Мамоново – на линии таможенного контроля был остановлен автомобиль «Ниссан Премьера», следовавший из Республики Польша на территорию Российской Федерации.

На вопрос сотрудников таможни о наличии запрещенных к перемещению товары, водитель и пассажир, гражданин Германии, ответили отрицательно. Тем не менее, было принято решение о досмотре автомобиля и сопровождаемого багажа граждан.

В ходе досмотра служебная собака четко обозначила наличие в багаже пассажира наркотических средств, после чего сотрудник таможни извлек из рюкзака гражданина Германии термос, в котором обнаружил пакет с 62,8 грамма марихуаны. Впоследствии владелец багажа признался, что купил наркотики в Германии и вез в Россию для личного потребления.

В отношении гражданина Германии Калининградской областной таможней возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ.

Loading...
Реклама

Ваше мнение