В Калининградской области наркодилер хранил наркотики в 23-х тайниках

В Калининградской области прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении горожанина.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 по факту незаконного сбыта наркотических средств.

В ходе судебного следствия установлено, что в период с февраля 2020 гоа по май 2020 года он, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, находясь по месту своего жительства используя сподручный материал, расфасовал ранее переданное ему участником преступной группы наркотическое средство на условные дозы.

После этого он поместил в места тайного хранения (закладки) на территории города Балтийска наркотические средства метилэфедрон в крупном размере — 17,72 грамма. Кроме того, он хранил по месту своего жительства наркотическое средство мефедрон в крупном размере — 99,45 грамма, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2021 года, собкору ИА Откровенно RU в прокуратуре Калининградской области.

Однако злоумышленник не смог довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции, и наркотические средства изъяты из незаконного оборота из 23 тайников.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru